あらごしもも酒
あけましておめでとうございます。
今年のお正月休みは6日しかないので、
家でふにゃーしてます。
普通は初詣とかバーゲンに行ってるのかな❓
なんかせっかくだからやりたい事やろうって思うんだけど、
やりたい事第1位がゴロゴロボケーっとする事だったから
もういっそ篭る事にしました。
いきなりだけど、
私、お酒があわないのかお酒飲むとしんどくなるんでよ。
明るくなったり、悲しくなったりとかよく聞くんですけど、
私はひたすらに意識がふわーぁっとして体がずしっと重くしんどくなるのです。
あーもうどうでもいーや。
めんどくさーしんどいってダメな感じで脳みそまで浮腫む感じっていうのかな❓
だから次の日会社の日は飲まないようにしているし、
次の日会社なのに飲んでまんまと次の日寝坊した事も…。笑
もともとお酒が合わない体質なんだと諦めお酒の楽しみ知らず29年。
なんか損してる…。
で思いついたのが、お正月だし何の予定もないから
前から気になってる美味しそうなやつをAmazonでポチしちゃいました。
これこれーー🎵
写真撮る前に1杯飲んじゃった(笑)
あらごしすぎてとろけちゃっう〜〜〜〜
桃がね、ゴロゴロ入って濁ってて濃厚。
桃を潰して飲んでるみたいで美味しいの!!
桃の半殺し酒だわ、これ
(おはぎ業界用語で、半殺しは炊いたご飯の粒が半分くらい残ってるこというらしい。物騒やな。ついでに、皆殺しは原型とどめてな感じ)
あーもう今日は天気もいいし畳の上でごろごろ決定だ。
今年もよろしくお願いします🎵
分かりやすので、梅乃宿さんHPから引用させていただきました。笑
↓