マルシェ ド レモン
私は、お寿司屋とフルーツパーラーに通う人に憧れる。
お寿司屋とフルーツパーラーは似てる。
季節をシンプルにいただく。
苦いもすっぱいもあまいも全部大好き。
フルーツパーラレモン。
れもんの思い|フルーツパーラーレモン
日本橋の高島屋の催事で出会った。
メロンババロアは、そのまんま濃厚なメロンが濃厚なババロアに乗っかってる感じでねっちょり隠微なあまさだった。
一番人気と聞いて買ってみたフルーツ寒天はアイドルグループみたいだった。
全体的にテイストが可愛らしくほんのり甘いシロップに包まれているけど食べてみると、
キウイはキウイ、いちごはいちごって統一された中にも
きっちりキャラクターがあってでもまとまりがあるさわやかなフレッシュ。
東京にお店がないのが残念。
今度は、安くて美味しくておしゃれすぎないこのお店行ってみたい。tabelog.com
『今日のおすすめはなんですか??』
こんな会話がフルーツパーラーでできるようになったら、かっこいいグルメだと思う。